BLOG

BLOG

绿卡持有者须知

BLOG No comments

绿卡持有者须知

Maintaining U.S. Green Card

“我绿了”!恭喜您拿到绿卡,成为美国合法永久居民。有了绿卡您可以在美国合法工作,生活,达到法律规定的要求后可以申请成为美国公民。拿到绿卡后,您要做哪些事吗?是否有要履行的义务?有什么注意事项?要离开美国较长时间怎么办?围绕这些问题,沈楠律师在此讲讲绿卡持有者所需要注意的几点。

Read More

美国移民绿卡介绍

BLOG No comments

美国移民绿卡介绍

USA Green Card Introduction

基于种种考虑,近年来不少中国人有移民海外的想法,而美国则是许多移民人士的首选国家。外籍人士移民美国的第一步即是申请绿卡,其正式名称是美国永久居民(Permanent Resident)。本文着重介绍美国职业移民绿卡(EB – Employment Based),同时简要介绍结婚移民,亲属移民,以及政治庇护等其他取得绿卡的方式。

每年美国提供大约140,000个职业移民绿卡名额给申请者及他们的配偶与孩子。如果您在成就、教育、工作经验或者其他方面符合条件,正在寻求永久居留美国,可以尝试申请职业移民绿卡。EB绿卡共有五类,俗称五类优先,有些需要雇主支持(例如EB-1B, EB-1C, EB-2, EB-3),有些不要(例如EB-1A, NIW, EB-5)。其中EB-1和EB-5不用排期,出生地是中国大陆的申请者,可以快速地拿到绿卡。职业移民简要介绍如下:

Read More

H-1B 之外的其他选择 – H-1B Alternatives

BLOG No comments
H-1B 之外的其他选择
H-1B Alternatives
   
美国2015财政年度H1B工作签证的抽签已经结束。今年共有超过17万份申请,而名额仍只有8万5千(6万5千本科学历另加2万高等学历)。这意味着超过一半的申请者今年不能获得H-1B工作签证。如果您至今尚未收到USCIS的I-797C收据,恐怕凶多吉少,应该早作打算。除了准备来年再战H-1B之外,还有其他选择吗?本文简要介绍除H-1B之外其他可以让您在美国合法工作的法律方案。
     

Read More

O-1杰出人才签证:与H-1B签证的区别和优点

BLOG No comments

O-1杰出人才签证:与H-1B签证的区别和优点

O-1 Visa: Its Benefits and Differences from H-1B Visa

美国工作签证(H-1B)申请人数持续增加。近日,美国移民局公布了2015年财政年度H-1B工作签证的申请数目:一周内总共收到172,500份申请,远远超过去年的124,000份,增幅达到39%!

移民局通过抽签的方式决定今年H-1B签证名额的归属。没有抽中的申请人除了继续等待参加明年的H-1B争抢,还有其它选择吗?O-1杰出人才签证就是一个很好的可能选择。下面我们就O-1和H-1B做个比较,并着重讲讲O-1签证的优点。

Read More

OPT在10月1日前失效怎么办?

BLOG No comments

OPT在10月1日前失效怎么办?

What if my OPT expires before October 1st

4月份又是新的财政年度H-1B申请的季节。由于4月申请的H-1B到10月才生效,有许多同学会在这段时间用OPT(Optional Practical Training)到新公司上班。如果已经递交了H-1B申请,但在10月1日前,你的OPT过期了怎么办?这也是我们律师事务所最近接受咨询的热门话题之一。这个问题要分几种情况来回答:

Read More

新H-1B 签证的持有人在10月1日前能换工作吗?

BLOG No comments

新H-1B 签证的持有人在10月1日前能换工作吗

Can New H-1B Workers Change Employers Before October 1?

 随着4月1日H-1B申请季节的来临,很多人在期盼能成功赶上今年的名额的同时,也在计划着下一步的发展,我们被问到最多的问题就是“如果我能申请到今年的H-1B,在10月1日前能转换工作吗?”

对这个问题,答桉不是简单的“是”或“不是”。因为是否能在H-1B生效之前转换工作取决于很多因素,有些你能够控制,有些你不能够控制。

Read More

公民入籍如何能够申请残障免考?

BLOG No comments

公民入籍如何能够申请残障免考?

How to seek Disability Exceptions with your citizenship application?

根据美国移民法,作为归化入籍的条件之一是申请人必须通过面对移民官的入籍考试,证明其能听说读写英文并了解美国历史和政府等公民知识。申请人年满50周岁且以绿卡身份在美国居住满20年,或者年满55周岁居住满15年,可以免考英文测试,转而用母语考公民知识。申请人若年满65周岁且居住满20年,不仅可以免考英文测试,而且可以以母语考精简版的公民知识。

我们经常接到客人的询问,他们的父母年纪比较大,身体或精神状况不佳,在学习英语上有很大困难,即便用母语学习并记忆一些入籍考试所需要的公民知识也力不从心,在这种情况下,如何能够帮助他们的父母顺利入籍呢?

Read More

L-1和H-1B 两种工作签证之比较

BLOG No comments

L-1和H-1B 两种工作签证之比较

The Difference between L-1 and H-1B Visas

通常我们所说的工作签证是指H-1B,这也是为很多人所熟知的,大部分在美的留学生毕业后走的是这样一条典型的道路:申请OPT,在OPT期间找到雇主,由雇主支持申请H-1B,进而申请劳工纸,等待数年后,最终取得绿卡。近年来,随着美国国家经济的好转,每年的H-1B名额供不应求,甚至要抽签决定是否能抢得一席之地。然而“条条道路通罗马”,在美国工作并不是只有H-1B这样一条路。这里我们介绍的就是另一条道路—L-1, 讲述重点放在H-1B和L-1这两种工作签证的比较上。

Read More

H1B 历年名额用完日期 [2004-2014]

BLOG No comments

H1B 历年名额用完日期 [2004-2014]

H1B Cap Reached Date [2004-2014]

2004 – October 1, 2003
2005 – October 1, 2004
2006 – August 10, 2005
2007 – May 26, 2006
2008 – April 3, 2007
2009 – April 7, 2008
2010 – December 21, 2009
2011 – January 26, 2011
2012 – November 22, 2011
2013 – June 11, 2012
2014 – April 5, 2013